Corso “Ingredienti e processi dei prodotti da forno 2024”
Settima edizione del corso in video-conferenza “Ingredienti e processi dei prodotti da forno” dedicato a tutti i professionisti del settore (produttori e venditori d’ingredienti, molini, industrie di trasformazione, venditori e costruttori d’impianti o macchinari).
Perché un corso sugli “Ingredienti e processi dei prodotti da forno”?
Se sei un fornitore d’ingredienti e vuoi essere valorizzato dal tuo cliente:
- è importante conoscere quali processi influenzano i prodotti da forno e come gli ingredienti interagiscono tra loro.;
- è fondamentale saper correlare correttamente performance produttive con specifici dati reologici (alveograci, farinografici, amilografici, reofermentografiaci, estensografiaci, viscografici ecc.) per poi garantirli nel tempo;
- essere un interlocutore affidabile per interagire in modo proficuo con il cliente finale.
Se sei una azienda che produce prodotti da forno:
- è importante conoscere gli ingredienti e capire quali parametri o fattori sono determinanti per il Vostro processo produttivo e prodotto;
- per dialogare in modo proficuo e trovare soluzioni con il Vostro fornitore d’ingredienti;
- per comprendere quali ingredienti e parametri analitici sono fondamentali per sviluppare nuovi prodotti da forno.
Se sei una azienda che vende e costruisce impianti:
- è importante conoscere con quali processi si possono ottenere i migliori risultati;
- per dialogare in modo proficuo e trovare soluzioni con il Vostro cliente;
- per capire quale ricettazione risulta ottimale sulla linea/impianto in termini d’efficienza e qualità.
Il corso in video-conferenza sarà di 7 ore ed in particolare 2 sessioni da 3 ore più un’ulteriore ora di corso, sempre in modalità video-conferenza, ma privata, qualora si necessitino chiarimenti o per problematiche specifiche d’approfondire.
Gli argomenti trattai saranno i seguenti:
- Sfarinati di cereali: caratteristiche chimiche e qualitative;
- Metodiche analitiche per le determinazioni qualitative degli sfarinati di cereali (alveografia, farinografia, amilografia, reofermentografia, estensografia ecc.);
Ingredienti, additivi, ed enzimi: tipologie e varie funzioni che hanno nei processi di panificazione;
Lievitazione e processi di panificazione: metodi, caratteristiche, difetti e vari fattori determinanti.
Date del corso: 03 dicembre – 10 dicembre 2024 ore 14:00-17:00
La durata totale del corso è di 7 ore (2 sessioni da 3 ore più una in separata sede da concordare tra le parti e sempre in video conferenza)
Numero totale di partecipanti massimo: 10
Al termine di tutte le sessioni verranno consegnate, via posta elettronica, le slide del corso.
Il corso ha come obbiettivo di dare maggiore consapevolezza degli ingredienti, dei parametri e dei processi che governano le performance di un prodotto da forno.
Il costo a persona è di 450 euro (pagamento anticipato).
Sconto: 15% su ogni ulteriore partecipante della stessa azienda.
Per iscrizioni e informazioni scrivere al seguente indirizzo e-mail: l.sivelli@bakepastaconsulting.it