Dopo una esperienza nella società di certificazioni CSQA Srl e nella multinazionale Parmalat Spa inizia una lunga esperienza di responsabilità, ricerca e coordinamento nelle varie industrie molitorie italiane. La prima esperienza avvenuta al Molino Magri Srl, fondamentale per capire le varie problematiche qualitative che ruotavano attorno alle materie prime, processi e prodotti finiti, è stata la piattaforma di lancio per anni di sfide e successi.
Nel Molino Figna Spa, importante azienda dal profilo prevalentemente industriale, si distingue nell’elaborazione di miscele di grani e farine atti a soddisfare particolari linee di prodotti da forno ad elevate meccanizzazioni, facendo raggiungere all’azienda la quasi esclusività delle forniture ed incrementando i relativi volumi di vendita.
La successiva fusione con il Molino Agugiaro Spa è il nuovo obiettivo che lo spinge nello sviluppo e coordinamento dell’intero sistema qualità del gruppo. In un’ottica di soluzioni “win to win” tra qualità, sicurezza e costo, sviluppa un sistema di qualità di gruppo all’avanguardia, efficace, efficiente e che soddisfa le più alte richieste del mercato.
La fase di consolidamento del Gruppo Agugiaro & Figna Spa con farine, semilavorati e paste acide a marchio “Le 5 Stagioni”, “Le Sinfonie” e “Naturkraft” sono le continue sfide che lo impegnano ogni nuovo raccolto nella ricerca e sviluppo per assicurare al cliente le stesse qualità di sempre.
Infine, presso il Gruppo Molino Casillo Spa, si distingue nell’organizzazione, coordinamento e assistenza della nuova unità di trasformazione industriale del grano tenero portandolo in meno di 4 anni tra i top players di mercato sia a livello industrial che professional.
Oggi, grazie a 18 anni di esperienza manageriale nel controllo qualità, nella assicurazione qualità, nella ricerca, nello sviluppo, nel coordinamento e nella programmazione in rinomate industrie molitorie e attraverso il continuo servizio verso multinazionali ed eccellenze del settore Bakery e Pasta, fonda la Bakery and Pasta Consulting.