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ricerca e sviluppo
ingredienti/semilavorati

Ricerca e Sviluppo per ingredienti e semilavorati

Conosciamo i Vostri bisogni e necessità. Ecco alcune problematiche che solitamente trattiamo:

  • Trovare soluzioni a fronte di mancate performance di prodotto;
  • Per valutare le potenzialità del Vostro ingrediente o semilavorato;
  • Redazione di un capitolato consono alle Vostre esigenze qualitative;
  • Per ridurre i costi mantenendo le stesse performance.
trovare soluzioni a fronte di mancate performance di prodotto

Molto spesso ci troviamo di fronte a problemi di performance che per essere velocemente risolti vanno condivisi o analizzati attraverso un team di esperti. Ogni performance di prodotto (colore, forma, alveolatura, shelf-life, lavorabilità, friabilità, durezza, peso e sapore) è correlabile a diversi aspetti:

  • Qualità e quantità degli ingredienti
  • Processi
  • Impianti

Risolvere un problema per tentativi ormai non è più sostenibile. Bisogna imboccare subito la strada giusta da percorrere per arrivare dritti alla causa e quindi alla risoluzione del problema.

Cosa Offriamo
  • Analisi delle possibili cause e una valutazione delle possibili soluzioni: oggi per raggiungere soluzioni efficaci ed efficienti è fondamentale mettere insieme esperienze e professionalità diverse.
  • Progettazione/calibrazione d’ingredienti e coadiuvanti: ogni ingrediente o coadiuvante deve essere ben valutato e ponderato nella ricetta onde evitare che l’eccessiva azione/caratteristica di uno debba essere compensata dall’altro per raggiungere il Vostro obiettivo finale. Molto spesso si possono raggiungere gli stessi o obbiettivi in modi diversi.
  • Implementazione di protocolli di produzione: gli ingredienti sono prodotti naturali, vivi e soggetti all’ambiente. A fronte di questo necessitano di una corretta manipolazione, conservazione e gestione all’interno del Vostro impianto produttivo. Non solo, quando vengono miscelati o impastati la loro attività diventa esponenziale e per questo è fondamentale saperla gestire nel modo corretto e sostenibile nel tempo. I giusti accorgimenti standardizzano la produzione creando efficienza e resa produttiva.
  • Formazione del Vostro personale volta ad interpretare e correlare performance del prodotto finito con le qualità reologiche delle materie prime o con i possibili processi che le influenzano.
per valutare le potenzialità del Vostro ingrediente o semilavorato

Prima di commercializzare o vendere un ingrediente o semilavorato è importante fare una corretta valutazione delle potenzialità sia in termini di possibili sostituti ma anche di potenziali clienti.

Infine la fase di collaudo o test preliminare dovrà servire per capire tutti i pregi e difetti del relativo ingrediente o semilavorato.

In questo modo il Vostro prodotto potrà captare meglio l’attenzione del Vostro futuro cliente finale.

Cosa Offriamo
  • Dei test che mettano in luce le potenzialità dell’ingrediente o del semilavorato.
  • Una valutazione dei possibili clienti a cui proporre l’ingrediente o semilavorato.
  • Una valutazione al fine di capire le criticità e trovare le possibili soluzioni da proporVi.
  • Uno studio chimico, fisico e reologico (alveografia, farinografia, estensografia, amilografia, viscosità, granulometria, glutine, colore ecc) che metta in evidenza parametri e tolleranze ben definite al fine di ottimizzare il Vostro ingrediente o semilavorato.
redazione di un capitolato consono alle Vostre esigenze qualitative

Se state sviluppando o avete sviluppato un semilavorato le Vostre materie prime dovranno essere ben valutate e parametrizzate. Per il Vostro semilavorato non esistono materie prime generiche ma esiste un preciso capitolato.

La customizzazione del Vostro prodotto comporta la necessità di ricercare parametri ristretti e ben precisi da richiedere ai Vostri fornitori. Condizione necessaria per esaltare al massimo le performance del Vostro semilavorato.

Cosa Offriamo
  • Uno studio chimico, fisico e reologico (alveografia, farinografia, estensografia, amilografia, viscosità, granulometria, glutine, colore ecc) che metta in evidenza parametri e tolleranze ben definite al fine di ottimizzare tutto il Vostro semilavorato.
  • Elaborazione di un capitolato tailor-made per le materie prime del Vostro semilavorato.
per ridurre i costi mantenendo le stesse performance

Ottimizzare le materie prime e per essere sempre più sostenibili e competitivi sul mercato. Molto spesso gli stessi risultati possono essere raggiunti con ingredienti diversi.

Questo è importante in alcuni casi perché può essere fondamentale per ridurre i costi di produzione, essere meno vincolati dal mercato e più dinamici nella sostituibilità o nella rotazione dei vari fornitori

Cosa Offriamo
  • Valutazione economica al fine di capire si vi sono degli ulteriori margini di costo da poter sviluppare.
  • Progettazione/calibrazione d’ingredienti e coadiuvanti: ogni ingrediente o coadiuvante deve essere ben valutato e ponderato nella ricetta onde evitare che l’eccessiva azione/caratteristica di uno debba essere compensata dall’altro per raggiungere il Vostro obiettivo finale.
Bakery and Pasta Consulting
address:

Vicolo Pernino 157 46019 Viadana (MN)

phone:

+39 338 52 42 438

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