Conosciamo i Vostri bisogni e necessità. Ecco quello di cui solitamente ci occupiamo:
- Necessità di avere una interfaccia tecnica che assista il Vostro cliente;
- Consolidare o incrementare le relazioni commerciali attraverso un partner tecnico;
- Focalizzare l’attenzione sulle reali esigenze del cliente e sul prodotto che vuole ottenere;
- In merito alla sicurezza alimentare.
Un nuovo ingrediente è un disagio per il Vostro cliente finale in quanto, anche se simile, molto spesso richiede accorgimenti differenti. Per ridurre al minimo questo disagio, la riuscita o meno di un prodotto da forno o di una pasta, non può essere lasciata al caso o alle sensibilità delle persone.
Ogni performance di prodotto (colore, forma, alveolatura, shelf-life, lavorabilità, friabilità, durezza, peso e sapore) è correlata da: determinati parametri reologici degli sfarinati di cereali (W, p/l, assorbimento, energia, estensibilità, rapporti di elasticità, resistenza, stabilità ecc), dagli ingredienti (saccarosio, glucosio, malto, grassi, paste acide, sale, ecc.), da coadiuvanti (alfa e beta amilasi, proteasi, xilanasi acido ascorbico, ecc) o da determinati processi (tempi e temperature di lievitazione, tempo e velocità di impasto, laminazioni, estrusioni ecc.). La corretta valutazione di tutti questi fattori è determinante per la performance del tuo ingrediente.
Risolvere un problema per tentativi ormai non è più sostenibile. Bisogna imboccare subito la strada giusta da percorrere per arrivare dritti alla causa e quindi alla risoluzione del problema.
Cosa Offriamo
- Progettazione/calibrazione d’ingredienti, coadiuvanti e processi (tempo/velocità d’impasto, temperature, umidità, ecc) in modo che le performance del Vostro ingrediente siano massimizzate.
- Formazione del Vostro personale volta ad interpretare e correlare performance del prodotto finito con la qualità della materia prima o con i possibili fattori che la governano.
Le novità o soluzioni proposte per essere ben comprese e valorizzate vanno divulgate attraverso un punto di vista tecnico al fine di dare le giuste risposte e le dovute rassicurazioni.
Cosa Offriamo
- Studio e presentazione del tuo ingrediente che ne metta in evidenza performance, peculiarità e caratteristiche.
- Affiancamento al Vostro personale commerciale in fase di presentazione.
- Segnalazione di potenziali clienti interessati alla valutazione di certi ingredienti.
- Formazione del Vostro personale volta ad interpretare e correlare performance del prodotto finito con la qualità della materia prima o con i possibili fattori che la governano.
Basta poco per differenziarsi sul mercato o per sviluppare e soddisfare nuovi settori o esigenze di prodotto. La chiave di tutto è capire le reali esigenze.
In un mondo dove il tailor made è ormai una richiesta sistematica è fondamentale avere interlocutori che sappiano interpretare le reali richieste così come le reali problematiche di prodotto o di processo.
Cosa Offriamo
- Studio di processo che metta in evidenza le reali problematiche che incontra un cliente durante l’utilizzo del Vostro ingrediente.
- Affiancamento al Vostro personale tecnico durante la fase di progettazione e sviluppo.
- Formazione del Vostro personale volta ad interpretare e correlare performance del prodotto finito con l’ingrediente o con i possibili fattori che la governano.
Oggi valutare se il Vostro sistema di qualità è adeguato ai rischi che minacciano la sicurezza alimentare è fondamentale. È importante verificare le soluzioni che avete adottato o che pensate di adottare insieme a chi meglio conosce le materie prime, i processi e le filiere produttive.
Oggi le soluzioni, per essere sostenibili ed efficaci, devono essere adeguate e ben valutate sotto ogni aspetto al fine di impegnare adeguate risorse economiche e umane verso i reali rischi che stai correndo. Solo così potrete abbattere in modo efficace e mirato il rischio.
Cosa Offriamo
- Elaborazione o valutazione del Vostro sistema di qualità;
- Audit presso i Vostro fornitori;
- Una consulenza in merito alle peculiarità dei Vostri fornitori;
- Proposta di fornitori adatti alle Vostre esigenze produttive.