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ricerca e sviluppo
industria di trasformazione

Ricerca e Sviluppo per l’Industria di Trasformazione

Conosciamo i Vostri bisogni e necessità. Ecco alcune problematiche che solitamente trattiamo:

  • Per capire quali parametri garantiscono le Vostre performance.
  • La meccanizzazione e l’industrializzazione comporta standard qualitativi adeguati, ristretti e ben precisi.
  • Per trovare soluzioni ottimali e sostenibili alle Vostre idee.
  • Trovare soluzioni a fronte di mancate performance di prodotto.
per capire quali parametri garantiscono le Vostre performance

Se non sei un Professional ma un Industrial non esistono capitolati generici per prodotto, ma esiste un preciso capitolato per la tua linea produttiva.

La customizzazione delle linee produttive e le diverse ricettazioni di produzione comportano la necessità di ricercare parametri ristretti e ben precisi da richiedere ai Vostri fornitori.

Condizione necessaria per ottimizzare gli impianti, ridurre gli scarti e standardizzare i prodotti.

Cosa Offriamo
  • Uno studio chimico, fisico e reologico (alveografia, farinografia, estensografia, amilografia, viscosità, granulometria, glutine, colore ecc) che metta in evidenza parametri e tolleranze ben definite al fine di ottimizzare tutto il processo produttivo.
  • Elaborazione di un capitolato tailor-made per il Vostro impianto produttivo.
  • Implementazione di protocolli di produzione: gli ingredienti sono prodotti naturali, vivi e soggetti all’ambiente. A fronte di questo necessitano di una corretta manipolazione, conservazione e gestione all’interno del Vostro impianto produttivo. Non solo, quando vengono miscelati o impastati la loro attività diventa esponenziale e per questo è fondamentale saperla gestire nel modo corretto e sostenibile nel tempo. I giusti accorgimenti standardizzano la produzione creando efficienza e resa produttiva.
la meccanizzazione e l’industrializzazione comporta standard qualitativi adeguati, ristretti e ben precisi

Oggi sulle linee di prodotti da forno, come fette biscottate, pan carré, biscotti, snack, grissini, pizze surgelate e pane surgelato o in cassetta e sulle linee di pasta, l’efficienza produttiva diventa un obiettivo fondamentale per essere competitivi sul mercato e ottimizzare al meglio gli investimenti di una “Industria 4.0”.

Per rispondere a concetti di “smart energy” e “smart production” di una “Industria 4.0“è fondamentale standardizzare in modo sempre più ristretto le materie prime che formano il tuo impasto. Gli sfarinati di cereali ricoprono un ruolo preponderante nella formazione dell’impasto e di conseguenza nella consistenza ideale che dovrebbe avere per performare al meglio sulla Vostra linea produttiva.

Le interruzioni di linea e gli scarti produttivi molto spesso sono imputabili alla variabilità di alcuni parametri reologici e chimici che molto spesso sono trascurati o non presi in considerazione. La complessità delle linee produttive e le relative personalizzazioni, sia di impianto che di prodotto finito, comportano uno studio e una caratterizzazione delle materie prime utilizzate con parametri sempre più ristretti e precisi.  Questo al fine di saturare al meglio la Vostra linea produttiva, aumentare le rese di produttive e ridurre gli scarti.

In un mondo dove ormai la sostenibilità è l’obiettivo primario risulta fondamentale ottimizzare tutti i processi.

Cosa Offriamo
  • Uno studio chimico, fisico e reologico (alveografia, farinografia, estensografia, amilografia, viscosità, granulometria, glutine, colore ecc) che metta in evidenza parametri e tolleranze ben definite al fine di ottimizzare tutto il processo produttivo.
  • Elaborazione di un capitolato tailor-made per il Vostro impianto produttivo.
  • Implementazione di protocolli di controllo qualità: risulta fondamentale capire quali analisi sono necessarie e quali sono da eseguire sistematicamente per garantire le performance della Vostra linea produttiva.
per trovare soluzioni ottimali e sostenibili alle Vostre idee

Un’idea o un progetto è un mix complesso di fattori naturali, artistici, chimici, fisici, sociali e produttivi che devono trovare una giusta proporzione. Molto spesso i progetti sono anche un mix di tradizione, territorio e tecnologia e per questo è fondamentale valutare soluzioni ottimali, replicabili e sostenibili nel tempo.

Gli ingredienti sono prodotti naturali e facilmente influenzabili da un clima che sta velocemente cambiando.

A fronte di questo risulta fondamentale avere nel Vostro team persone con ampie vedute ed esperienze per un’idea di successo.

Cosa Offriamo
  • Elaborazione di un capitolato tailor-made per il Vostro impianto produttivo.
  • Progettazione/calibrazione d’ingredienti e coadiuvanti: ogni ingrediente o coadiuvante deve essere ben valutato e ponderato nella ricetta onde evitare che l’eccessiva azione/caratteristica di uno debba essere compensata dall’altro per raggiungere il Vostro obiettivo finale. Molto spesso si possono raggiungere gli stessi obbiettivi in modi diversi.
  • Valutazione economica sulle materie prime che intendete utilizzare e proporvi i relativi sostituti.
trovare soluzioni a fronte di mancate performance di prodotto

Molto spesso ci troviamo di fronte a problemi di performance che per essere velocemente risolti vanno condivisi o analizzati attraverso un team di esperti.

Ogni performance di prodotto (colore, forma, alveolatura, shelf-life, lavorabilità, friabilità, durezza, peso e sapore) è correlabile a diversi aspetti:

  • Qualità e quantità degli ingredienti;
  • Processi;
  • Impianti.

Risolvere un problema per tentativi ormai non è più sostenibile. Bisogna imboccare subito la strada giusta da percorrere per arrivare dritti alla causa e quindi alla risoluzione del problema.

Cosa Offriamo
  • Analisi delle possibili cause e una valutazione delle possibili soluzioni: oggi per raggiungere soluzioni efficaci ed efficienti è fondamentale mettere insieme esperienze e professionalità diverse.
  • Progettazione/calibrazione d’ingredienti e coadiuvanti: ogni ingrediente o coadiuvante deve essere ben valutato e ponderato nella ricetta onde evitare che l’eccessiva azione/caratteristica di uno debba essere compensata dall’altro per raggiungere il Vostro obiettivo finale. Molto spesso si possono raggiungere gli stessi o obbiettivi in modi diversi.
  • Implementazione di protocolli di produzione: gli ingredienti sono prodotti naturali, vivi e soggetti all’ambiente. A fronte di questo necessitano di una corretta manipolazione, conservazione e gestione all’interno del Vostro impianto produttivo. Non solo, quando vengono miscelati o impastati la loro attività diventa esponenziale e per questo è fondamentale saperla gestire nel modo corretto e sostenibile nel tempo. I giusti accorgimenti standardizzano la produzione creando efficienza e resa produttiva.
  • Formazione del Vostro personale volta ad interpretare e correlare performance del prodotto finito con le qualità reologiche delle materie prime o con i possibili processi che le influenzano.
Bakery and Pasta Consulting
address:

Vicolo Pernino 157 46019 Viadana (MN)

phone:

+39 338 52 42 438

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