';

ricerca e sviluppo
macchinari

Ricerca e Sviluppo Macchinari

Conosciamo i Vostri bisogni e necessità. Ecco alcune problematiche che solitamente trattiamo:

  • Per esaltare al massimo le performance del tuo impianti;
  • Ridurre gli scarti di produzione;
  • Trovare soluzioni consone alle tue idee;
  • Per una valutazione o collaudo di un impianto o macchina.
per esaltare al massimo le performance del tuo impianto

Per una industria di trasformazione non esistono capitolati generici per prodotto ma esiste un preciso capitolato per la tua linea produttiva o impianto.

La customizzazione delle linee produttive e le diverse ricettazioni di produzione comportano la necessità di ricercare parametri ristretti e ben precisi da richiedere ai fornitori di ingredienti.

Condizione necessaria per esaltare le qualità del tuo impianto e soddisfare il tuo cliente finale per quanto riguarda l’ottimizzazione, la riduzione degli scarti e la standardizzazione del prodotto.

Cosa Offriamo
  • Affiancare il tuo cliente finale nelle fasi di collaudo dell’impianto affinché riesca ad ottenere il prima possibile i risultati desiderati.
  • Uno studio chimico, fisico e reologico (alveografia, farinografia, estensografia, amilografia, viscosità, granulometria, glutine, colore ecc) che metta in evidenza parametri e tolleranze ben definite al fine di ottimizzare il tuo impianto;
  • Elaborazione di un capitolato tailor-made per il tuo impianto produttivo;
  • Implementazione di protocolli di produzione: gli ingredienti sono prodotti naturali, vivi e soggetti all’ambiente. A fronte di questo necessitano di una corretta manipolazione, conservazione e gestione all’interno dell’impianto produttivo. Non solo, quando li misceli o impasti la loro attività diventa esponenziale e per questo è fondamentale saperla gestire nel modo corretto e sostenibile nel tempo. I giusti accorgimenti standardizzano la produzione creando efficienza e resa produttiva.
ridurre gli scarti di produzione

Oggi il mondo si sta orientando a prodotti alimentari sempre più sostenibili. Ormai è una prerogativa la riduzione degli scarti produttivi a fronte di una maggiore ottimizzazione delle materie prime naturali.

A fronte di questo il tuo impianto o macchinario dovrà scartare sempre meno ed essere efficiente il prima possibile.

La maggior resa produttiva non può essere raggiunta a discapito della percentuale di prodotto non conforme o scartato.

Cosa Offriamo
  • Affiancare il tuo cliente finale nelle fasi di collaudo dell’impianto affinché riesca ad ottenere il prima possibile i risultati desiderati.
  • Uno studio chimico, fisico e reologico (alveografia, farinografia, estensografia, amilografia, viscosità, granulometria, glutine, colore ecc) che metta in evidenza parametri e tolleranze ben definite al fine di ottimizzare tutto il processo produttivo
  • Elaborazione di un capitolato tailor-made per il tuo impianto produttivo in funzione della ricettazione adottata dal tuo cliente
  • Implementazione di protocolli di produzione: gli ingredienti sono prodotti naturali, vivi e soggetti all’ambiente. A fronte di questo necessitano di una corretta manipolazione, conservazione e gestione all’interno dell’impianto produttivo. Non solo, quando li misceli o impasti la loro attività diventa esponenziale e per questo è fondamentale saperla gestire nel modo corretto e sostenibile nel tempo. I giusti accorgimenti standardizzano la produzione creando efficienza e resa produttiva.
trovare soluzioni consone alle tue idee

La progettazione di un impianto è un mix complesso di fattori strutturali, chimici, fisici, produttivi e stilistici che devono trovare una giusta proporzione.

Molto spesso i progetti di impianti devono però trovare collocamento nel territorio, nella tradizione e nella disponibilità e/o qualità di certi ingredienti.  A fronte di questo è fondamentale valutare soluzioni ottimali, replicabili e sostenibili nel tempo.

Gli impianti sono progettati per durare nel tempo mentre gli ingredienti sono prodotti naturali e facilmente influenzabili da un clima che sta velocemente cambiando.

A fronte di questo risulta fondamentale avere nel tuo team persone con ampie vedute ed esperienze per una idea di successo.

Cosa Offriamo
  • Un’analisi e una valutazione delle possibili soluzioni: oggi per raggiungere soluzioni efficaci ed efficienti è fondamentale mettere insieme esperienze e professionalità diverse.
  • Sviluppo di protocolli di produzione: gli ingredienti sono prodotti naturali, vivi e soggetti all’ambiente. A fronte di questo necessitano di una corretta manipolazione, conservazione e gestione all’interno del tuo impianto produttivo. Non solo, quando li misceli o impasti la loro attività diventa esponenziale e per questo è fondamentale saperla gestire nel modo corretto e sostenibile nel tempo. I giusti accorgimenti standardizzano la produzione creando efficienza e resa produttiva.
per una valutazione o collaudo di un impianto o macchina

Prima di commercializzare o vendere un impianto è importante fare una corretta valutazione delle potenzialità sia in termini di possibili prodotti ma anche di potenziali clienti.

Infine la fase di collaudo dovrà servire per capire tutti i pregi e difetti del relativo impianto.

In questo modo il tuo prodotto potrà captare meglio l’attenzione del tuo futuro cliente finale.

Cosa Offriamo
  • Una valutazione dei possibili clienti a cui proporre l’impianto.
  • Una valutazione al fine di capire le criticità e trovare le possibili soluzioni da proporti.
  • Uno studio chimico, fisico e reologico (alveografia, farinografia, estensografia, amilografia, viscosità, granulometria, glutine, colore ecc) che metta in evidenza parametri e tolleranze ben definite al fine di ottimizzare tutto il processo produttivo.
Bakery and Pasta Consulting
address:

Vicolo Pernino 157 46019 Viadana (MN)

phone:

+39 338 52 42 438

Seguimi su LinkedIn